Заседание Совета по поддержке и развитию предпринимательства

07.02.2012 ООО ИСТОК в выставочном комплексе "Белэкспоцентр" участвовало в заседании Совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе администрации областного центра.

Итоги работы за 2011 год озвучил заместитель председателя Совета Юрий Черкашин. Он подчеркнул, что в малом бизнесе сегодня занято 68 тысяч горожан. Это каждый пятый житель города. В областном центре работают 28 тысяч субъектов малого бизнеса. Их совместный оборот в 2011 году составил 24 миллиарда рублей. Все компании успешно решают одну из главных задач – создание рабочих мест.

"Поддержка предпринимательства в первую очередь идёт в тех областях, которые определены как приоритетные — это социальная сфера, развитие производства, развитие наукоёмких секторов," — подчеркнул Юрий Черкашин.

Пользуется малый бизнес финансовой и консультационной помощью. Ее оказывают в Фонде поддержки предпринимательства. Сегодня его руководитель Татьяна Шарова рассказала о реализуемых программах. В прошлом году на поддержку предпринимательства только из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.

На заседании Совета основное внимание было направлено на выработку механизмов обеспечения поддержки малому бизнесу на Белгородчине. Обозначены основные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес. Были высказаны идеи обеспечения прозрачного функционирования административного аппарата, получившие одобрение всех участников.

Текст новости основана по материалу белгородских новостей: http://www.belnovosti.ru/news/economy/2012/02/07/v-malom-biznese-v-belgorode-zanyat-kazhdyi-pyatyi-zhitel

Опубликовано в Наши новости 07.02.2012